薄力粉、片栗粉、卵、塩、水2カップ、ごま油(小さじ1)を混ぜる。混ざったら野菜とキムチを入れる。野菜は5センチくらいの長さ、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。キムチはそのままでも大丈夫、お好みで細切りにする。
サラダ油(大さじ1.5)をフライパンに熱し、生地を入れる。ふちの色が変わり、ひっくり返せる硬さになったらひっくり返す。
返したらフライ返しで生地をぎゅっとおさえる。鍋のふちからごま油(適量)を回し入れる。色よく焼けたら出来上がり。食べやすい大きさにカットして、タレ(ポン酢、いりごま、ねぎ)につけて食べる。
野菜は何でもいいです。卵を入れなくてもできますが、卵を入れた方がサクッと出来上がると思います。火加減は常に強火で、油は多め、揚げ焼きにします。タレはお好みで豆板醤や一味唐辛子など入れてもおいしいです。