ふんわりラタトゥイユ レシピ

ふんわりラタトゥイユ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ちい0902さん
ちい0902さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ジューシーなカナダポークのうまみを存分に吸ったお野菜のラタトゥイユをお弁当の1品にアレンジしました。

材料

  1. カナダポークばら肉2 2枚
  2. ナス 1本
  3. ジャガイモ 1個
  4. にんじん 1本
  5. たまねぎ 1個
  6. にんにく 1片
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8.  1個
  9. 牛乳 小さじ1
  10. 塩コショウ 適量
  11. 乾燥パセリ 少々
  12. パプリカ 2分の1個
  13. ミニトマト 4個

作り方

  1. 1.

    野菜を5mm角に切る。ばら肉も大きさをそろえる。

  2. 2.

    にんにくをみじん切りし、鍋を熱してオリーブオイルで香りをつける。豚肉と野菜を炒める。塩コショウで味付けする。

  3. 3.

    とき卵に牛乳を加え、スクランブルエッグにする。その上にラタトゥイユとパセリを乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

夏野菜をたっぷり使います!

記事のURL:

  • (ID: r1049645)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(291,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふんわりラタトゥイユ | レシピブログTOP