ふんわりラタトゥイユ
料理紹介
ジューシーなカナダポークのうまみを存分に吸ったお野菜のラタトゥイユをお弁当の1品にアレンジしました。
材料
- カナダポークばら肉2 2枚
- ナス 1本
- ジャガイモ 1個
- にんじん 1本
- たまねぎ 1個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 卵 1個
- 牛乳 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 乾燥パセリ 少々
- パプリカ 2分の1個
- ミニトマト 4個
作り方
- 1.
野菜を5mm角に切る。ばら肉も大きさをそろえる。
- 2.
にんにくをみじん切りし、鍋を熱してオリーブオイルで香りをつける。豚肉と野菜を炒める。塩コショウで味付けする。
- 3.
とき卵に牛乳を加え、スクランブルエッグにする。その上にラタトゥイユとパセリを乗せて完成。
ワンポイントアドバイス
夏野菜をたっぷり使います!
記事のURL:
- (ID: r1049645)
- 2016/04/19 UP!