初めての味噌づくり

初めての味噌づくり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
iku@ねこじるさん
iku@ねこじるさん
初めて味噌を作りました。米から麹を作り、黒大豆・青大豆・普通の大豆を蒸し、混ぜ合わせミンチにします。4月に天地返しをし、7月にまた天地返しをし、食べられるのは10月くらい。ちょいちょい蓋を開けて...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b16586541)
  • 2017/01/24 UP!

他の大豆のレシピ(22,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑初めての味噌づくり by iku@ねこじるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP