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れんこんバーグ レシピ

れんこんバーグ
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

たっぷり作って冷凍保存しておけばとっても便利です。

材料

  1. れんこん 50g
  2. 豚ひき肉 150g
  3. 卵黄 1個
  4. 焦がし玉ねぎ(ID:r574377)   50g

作り方

  1. 1.

    レンコンは細かく刻みよく練ったひき肉と合わせます。卵黄・玉ねぎを入れ良く混ぜ5等分し、熱したフライパンで焼きます。

  2. 2.

    熱が完全に取れたらジップロックに入れ冷凍保存できます。

ワンポイントアドバイス

我が家では残った肉汁に市販のおろしソースを入れタレを作り、一緒に冷凍して使ったりもします。
解凍する時はレンジでOK!

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