皮を剥いたジャガイモをラップでしっかり包み600wで5分加熱します。加熱後半分に切り1cm幅にカットします。アスパラはさっと茹で好みの大きさに斜め切りします。シメジはほぐし、玉ねぎは薄切りにします。
熱したフライパンにバターの半量を入れ、ジャガイモ・アスパラを炒めて、表面にご下目が付いたら取り出します。残りのバターを入れ玉ねぎ・じめじに火が通るまで炒めます。
600wのレンジで1分加熱した麺を入れ解し、適量の水を加え炒めます。付ぞくの調味粉を入れ全体に馴染んだら炒めて置いたじゃがいも・アスパラ・コーンを入れ、サッと混ぜます。
お皿に盛り付けたら細くカットしたチーズを乗せて完成です(余熱で溶けます。)
ジャガイモは使う種類によって加熱すると崩れるので注意!