北海道たっぷり!じゃがコーン焼きそば | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

北海道たっぷり!じゃがコーン焼きそば レシピ

北海道たっぷり!じゃがコーン焼きそば
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

チーズのコクとホクホクのジャガイモがソースによく合うご当地焼きそば!

材料

  1. マルちゃん ソース焼きそば 3食分
  2. じゃがいも 3個
  3. コーン 130g
  4. アスパラ 9本
  5. しめじ 1パック
  6. 玉ねぎ 1個
  7. モッツァレラチーズ 3枚

作り方

  1. 1.

    皮を剥いたジャガイモをラップでしっかり包み600wで5分加熱します。加熱後半分に切り1cm幅にカットします。アスパラはさっと茹で好みの大きさに斜め切りします。シメジはほぐし、玉ねぎは薄切りにします。

  2. 2.

    熱したフライパンにバターの半量を入れ、ジャガイモ・アスパラを炒めて、表面にご下目が付いたら取り出します。残りのバターを入れ玉ねぎ・じめじに火が通るまで炒めます。

  3. 3.

    600wのレンジで1分加熱した麺を入れ解し、適量の水を加え炒めます。付ぞくの調味粉を入れ全体に馴染んだら炒めて置いたじゃがいも・アスパラ・コーンを入れ、サッと混ぜます。

  4. 4.

    お皿に盛り付けたら細くカットしたチーズを乗せて完成です(余熱で溶けます。)

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは使う種類によって加熱すると崩れるので注意!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑北海道たっぷり!じゃがコーン焼きそば | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP