鮭の揚だし | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鮭の揚だし レシピ

鮭の揚だし
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

生の鮭の旨みをそのまま閉じ込めて美味しい出汁で頂きます!

材料

  1. 生鮭 切り身 4枚
  2. 片栗粉 適量
  3. (下味調味料) .
  4. みりん 小さじ2
  5. 日本酒・醤油 各 大さじ1
  6. (だし) .
  7. だし汁 200cc
  8. 醤油・みりん 各 50cc
  9. 三温糖 大さじ1
  10. 大根おろし 適量
  11. 小ネギ・いくら 適量

作り方

  1. 1.

    酒を適当な大きさに切り下味をつけておきます。

    だしの材料を鍋に入れ一度沸かして火を止めます。

  2. 2.

    下味をつけた鮭に片栗粉を塗しきつねい色になるまで揚げます。しっかりと油を切ります。

  3. 3.

    器に盛りつけます。薬味を盛り付け完成です。食べる時に出汁をかけて食べます。

ワンポイントアドバイス

小骨はしっかり処理した方が食べやすいです。

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