濃厚カシスジェラート | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

濃厚カシスジェラート レシピ

濃厚カシスジェラート
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

すっぱい!!でも濃厚なのにさっぱりしてて美味しいカシスのジェラートです。

材料

  1. (ヨーグルトベース) .
  2. 無糖ヨーグルト 200g
  3. グラニュー糖 30g
  4. 練乳 20g
  5. レモン果汁 10g
  6. 植物性生クリーム 50g
  7. (カシスベース) .
  8. カシスピューレ 100g
  9. はちみつ 20g

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトベースの全てを混ぜ、冷やしておきます。

    カシスベースの全てを混ぜ冷やしておきます。

  2. 2.

    アイスクリームメーカーを使用。(こちらのメーカーのものは使用前に8時間凍らせてから使用)ヨーグルトベースを入れ数分回します。

  3. 3.

    ヨーグルトベースが固まってきたらカシスベースを入れ更に回します。お好みの固さになったら完成!柔らかめが好きな方はそのまま、固目が良い場合はバットに移し冷やして下さい。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚カシスジェラート | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP