簡単!タンドリーチキン レシピ

簡単!タンドリーチキン
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 4
みゅまこさん
みゅまこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

切って、計って、漬けるだけ!簡単タンドリーチキンです。

材料

  1. 鶏もも肉 4枚
  2. 白ワイン 大さじ2
  3. 塩・こしょう 少々
  4. (漬けだれ) .
  5. カレールー ひとかけ
  6. 無糖ヨーグルト 240g
  7. はちみつ 75g
  8. ケチャップ 120g
  9. しょうゆ 大さじ3
  10. ターメリック 小さじ1
  11. にんにく すりおろし 2粒
  12. しょうが すりおろし 1片

作り方

  1. 1.

    大きめにとりもも肉を切ります。ワイン・塩コショウ揉み込み下味を付けておきます。全ての材料を計量し、密閉保存袋に入れ揉みます。

  2. 2.

    タレを軽く落とし、熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を敷いて両面をサッと焼きます。蓋をして弱火で3~5分焼きます

  3. 3.

    蓋を開けたら強火にし、水分を飛ばしながらフライパンをゆすり焼き色が付いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

焼く時は焦がさない様に火加減に注意です。最後に皮の方を下にしておくとこんがり香ばしい焼き色が付きますよ!

記事のURL:http://ameblo.jp/myumaco/entry-11735849484.html

  • (ID: r716940)
  • 2014/02/24 UP!

他のこしょうのレシピ(102,147件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!タンドリーチキン | レシピブログTOP