ソーセージの簡単スープ
料理紹介
鍋に入れて煮込むだけの簡単スープ。具だくさんだからお腹いっぱい!
材料
- フランクフルト 4本
- キャベツ 1/6個
- ブロッコリー 1/2株
- 小玉ねぎ 4個(230g)
- 小粒ジャガイモ 6個(150g)
- にんじん 1本
- しめじ 1/2パック
- ブラックペッパー 少々
- 水 650cc
- コンソメ 15g
作り方
- 1.
全ての材料を下処理し鍋に詰めます。玉ねぎ・ジャガイモは大きいようなら半分にしたり、くし切りにします。
- 2.
水にコンソメを溶かしたものを鍋に入れ、具材が煮えたら完成です。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは似過ぎると色が悪くなるので、気になる様なら途中で取り出して下さい。