ソーセージの簡単スープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ソーセージの簡単スープ レシピ

ソーセージの簡単スープ
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鍋に入れて煮込むだけの簡単スープ。具だくさんだからお腹いっぱい!

材料

  1. フランクフルト 4本
  2. キャベツ 1/6個
  3. ブロッコリー 1/2株
  4. 小玉ねぎ 4個(230g)
  5. 小粒ジャガイモ 6個(150g)
  6. にんじん 1本
  7. しめじ 1/2パック
  8. ブラックペッパー 少々
  9.  650cc
  10. コンソメ 15g

作り方

  1. 1.

    全ての材料を下処理し鍋に詰めます。玉ねぎ・ジャガイモは大きいようなら半分にしたり、くし切りにします。

  2. 2.

    水にコンソメを溶かしたものを鍋に入れ、具材が煮えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは似過ぎると色が悪くなるので、気になる様なら途中で取り出して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソーセージの簡単スープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP