黄金の味で簡単ビビンバ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

黄金の味で簡単ビビンバ レシピ

黄金の味で簡単ビビンバ
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

エバラ 黄金の味を使ってお手軽ビビンバ!!簡単美味しい味は我が家の定番ご飯です!

材料

  1. エバラ 黄金の味(中辛) 大さじ6
  2. ニラ 50g
  3. キムチ 200g
  4. 市販のナムル 100g
  5. ごま油 大さじ5
  6. 上白糖 大さじ1
  7. ごはん 450g
  8.  M3個

作り方

  1. 1.

    ごま油を敷いたフライパンにひき肉・黄金の味を入れ肉そぼろを作ります。フライパンの端にそぼろを円状に寄せ、中央にご飯を馴らして敷き詰めます。

  2. 2.

    三角形になる様に3か所窪みを付け、中心にキムチを乗せます。バランス良くナムル・ニラを乗せ蓋をして弱火で3分蒸し焼きします

  3. 3.

    窪みを付けた個所に卵を割り落とし、蓋をして中火で5分蒸し焼きします。そのまま食卓へ!仕上げに白ゴマを振りかけても良いです。家族でつついても、取り分けても美味しく頂けます。

ワンポイントアドバイス

フライパン一つで作るためにそれぞれの食材を入れるタイミングが大事です。最後の蒸し焼きは卵に火を入れる時間なのでお好みで変えて頂いて大丈夫です。

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