ごま油を敷いたフライパンにひき肉・黄金の味を入れ肉そぼろを作ります。フライパンの端にそぼろを円状に寄せ、中央にご飯を馴らして敷き詰めます。
三角形になる様に3か所窪みを付け、中心にキムチを乗せます。バランス良くナムル・ニラを乗せ蓋をして弱火で3分蒸し焼きします
窪みを付けた個所に卵を割り落とし、蓋をして中火で5分蒸し焼きします。そのまま食卓へ!仕上げに白ゴマを振りかけても良いです。家族でつついても、取り分けても美味しく頂けます。
フライパン一つで作るためにそれぞれの食材を入れるタイミングが大事です。最後の蒸し焼きは卵に火を入れる時間なのでお好みで変えて頂いて大丈夫です。