25.5×18.5×H2.5の『ロールケーキ板』で生地を焼き、冷めたら『セルクル』で9枚、ハート形をくり抜きます。
生クリーム①・砂糖を8分立てにし、くり抜いた生地の間に挟み3段重ねにします。
チョコレート・生クリーム②を湯せんし、チョコが溶けたら、洋酒を入れ混ぜ合わせます。
クーラーの下にバットを敷き、全体にチョコがかかる様にしながらコーティングしていきます。表面がうっすら乾いたら皿などに移し、デコペンでお好きな模様・文字を書き入れ完成です。
5.5×6.5×H4 セルクル3個分
食べた感じはリッチなチョコパイみたいな感じです。 ザッハトルテにも近いかな?テンパリング不要なコーティングなので 初心者さんにもオススメです。