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ちくわパン レシピ

ちくわパン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お腹いっぱいになるボリュームパン。ちくわの中にはツナマヨが入ってるよ!

材料

  1. 基本の総菜パン生地 (ID:r1143890)
  2. ちくわ 5本
  3. ツナ缶 1缶
  4. マヨネーズ 適量
  5. しょうゆ 少々
  6. ドリール 生地の残り
  7. ブラックペパー お好みで
  8. 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    ツナ缶にお好み量のマヨネーズ・醤油を混ぜ、可能であれば金口の付いていない絞り袋に入れます。

  2. 2.

    切り込みを入れたちくわに先ほどのツナマヨを入れて、お好みでブラックペッパーを振ります。

  3. 3.

    総菜パン生地のレシピに従って生地を作り5等分し表面が張る様に丸め、濡れ布巾などをかけ15分休ませます。

  4. 4.

    ガス抜きをして20~25cm程度の長さに生地をのばします。ちくわに生地を巻き付け、綴じ目を下にし、しっかり留め天板に乗せて乾燥しない35度~40度の場所で40分二次発酵させます。

  5. 5.

    生地の残りをドリールとして塗り、お好みで粉チーズ、ブラックペッパーを振りかけます。

  6. 6.

    190度に熱したオーブンで15分焼成します。焼きあがったらクーラーの上で粗熱が取ります。
    粗熱が取れたらすぐにパン袋にしまうと『しっとり・フワフワ』が長持ちします。

ワンポイントアドバイス

※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。

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