材料をHBに投入。『パン生地コース』で一次発酵まで済ませます。出来上がった生地は打ち粉をした台の上に置きガス抜きします。
生地を6等分。表面が滑張る様に楕円形にし打ち粉をひいいたパレットの上に乗せます。濡れ布巾を全体にかけて20分間休ませます
ベンチタイムが終わったら18cm程度の楕円に麺棒で伸ばします。両端を中央に向かっております。更に半分に折りたたむようにしながらしっかりと生地を留めていきます。
巻き終わりを下にして天板に乗せます。全体に霧吹きを吹きかけ35度の場所で30分二次発酵させます。発酵が終わったらドリールを塗り190度に熱したオーブンで15分焼成します。焼きあがったら粗熱が取ります。
今回は卵を塗りましたが、牛乳を塗るとマットな感じに仕上がります。
パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。