酢飯の要らない生ちらし | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

酢飯の要らない生ちらし レシピ

酢飯の要らない生ちらし
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

タレの中にお酢が入ってるので酢飯が必要ない簡単な生ちらしです。

材料

  1. ご飯 600g
  2. 厚焼き卵 卵2個分
  3. サーモン 100g
  4. アボカド 100g
  5. まぐろ 100g
  6. 大葉 適量
  7. 塩漬けイクラ 適量
  8. カイワレ 適量
  9. (タレ) .
  10. 昆布しょうゆ 40cc
  11. お酢 25cc
  12. 上白糖 小さじ2
  13. 味の素 少々

作り方

  1. 1.

    タレ材料をボウルに入れ混ぜ合わせ30分程度、馴染ませます。

  2. 2.

    具材を1cm程度の大きさに切っておきます。器に盛り付けたご飯に具を彩り良くちらし完成です。タレは食べる時にかけます。

ワンポイントアドバイス

盛り付けるだけなのでコツはないです!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酢飯の要らない生ちらし | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP