酢飯の要らない生ちらし
料理紹介
タレの中にお酢が入ってるので酢飯が必要ない簡単な生ちらしです。
材料
- ご飯 600g
- 厚焼き卵 卵2個分
- サーモン 100g
- アボカド 100g
- まぐろ 100g
- 大葉 適量
- 塩漬けイクラ 適量
- カイワレ 適量
- (タレ) .
- 昆布しょうゆ 40cc
- お酢 25cc
- 上白糖 小さじ2
- 味の素 少々
作り方
- 1.
タレ材料をボウルに入れ混ぜ合わせ30分程度、馴染ませます。
- 2.
具材を1cm程度の大きさに切っておきます。器に盛り付けたご飯に具を彩り良くちらし完成です。タレは食べる時にかけます。
ワンポイントアドバイス
盛り付けるだけなのでコツはないです!