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ピタパン レシピ

ピタパン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ポケットみたいな形の可愛いパン。中にイロイロな具を詰めてピクニックに♪

材料

  1. 強力粉 220g
  2. パン用米粉 30g
  3. 上白糖 15g
  4. ローズマリーオイル 15g
  5.  5g
  6. 冷水 140g
  7. ドライイースト 3g

作り方

  1. 1.

    材料をHBに入れ一次発酵まで済ませる。打ち粉をした台に乗せガス抜きをし8等分に丸め、濡れ布巾などをかけ15分休ませます。

  2. 2.

    手の平で7~10cmの楕円形になる様に伸ばします。霧吹きをかけ乾燥しない30度~35度の場所で40分二次発酵させます。250度に熱したオーブンで8~10分程度焼きます。(うっすら焼き色が付く程度)焼きあがったらクーラーに乗せ粗熱を取ります

  3. 3.

    粗熱が取れたらすぐに大きめの袋に入れ冷まします。完全に冷めたら半分に切り、断面に切り込みを入れ指で少し空洞を作ります。後はお好みのフィリングを入れお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。
約8個分

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