材料をHBに入れ一次発酵まで済ませる。打ち粉をした台に乗せガス抜きをし8等分に丸め、濡れ布巾などをかけ15分休ませます。
手の平で7~10cmの楕円形になる様に伸ばします。霧吹きをかけ乾燥しない30度~35度の場所で40分二次発酵させます。250度に熱したオーブンで8~10分程度焼きます。(うっすら焼き色が付く程度)焼きあがったらクーラーに乗せ粗熱を取ります
粗熱が取れたらすぐに大きめの袋に入れ冷まします。完全に冷めたら半分に切り、断面に切り込みを入れ指で少し空洞を作ります。後はお好みのフィリングを入れお召し上がりください。
※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。
約8個分