スポンジを手でパラパラにし3/1だけ残しておき、残りを用意したセルクルの底に詰めます。フランボワーズに砂糖を入れ混ぜたら濾しておきます。オーブンを170度に予熱します。
チーズ・砂糖・生クリーム・ヨーグルト・卵黄を順に入れ、その都度よく混ぜます。
①を25g・②を60g取り混ぜ合わせたものをセルクルに均等に入れます。
その上に残りの②を均等に入れていきます。170度のオーブンで25分焼成。焼きあがったら鉄板まま荒熱を取り、冷蔵庫で2時間程度冷やします。
完全に冷えたらセルクルから取り出し、残しておいたスポンジを側面に付けていきます。周りをセロファンなどで巻き、上にフランボワーズソースをかけたら完成です。
7.8×4×H4 セルクル 6個分
スポンジは茶色い部分を取り除きパラパラにした方が仕上がりが綺麗です。
材料は全て室温に戻しておきます。
オーブンの焼成時間・温度は目安です。