固茹での卵を黄身と白身に分け、黄身の方に調味料を全て入れ良く混ぜます。白身は荒みじんにします。黄身に白身を混ぜ30分ほど冷蔵庫でなじませます。
パン生地をHBにセットし一次発酵まで済ませ、ガス抜き後5等分にし丸め直し20分ベンチタイムを取ります。
お好みのベーキングトレイ・パン型を用意します。再度ガス抜きをし型に合わせ生地を広げます。型に生地をはめ、器型にします。
中央にフィリングを入れます。天板に乗せ霧吹きをかけ乾燥しない35~40度の場所で二次発酵させ、お好みでマヨネーズをかけます。
190度に熱したオーブンで15~20分焼成します。焼きあがったらクーラーに乗せ荒熱が取れたら大きめの袋に入れておくと乾燥しません。
今回使用した型はcottaさんで扱っている『BT−F 小セット』というものです。
パン生地は「基本の総菜パン」のレシピを参照してください。
。※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまで目安です。※オーブンの焼成温度・時間は目安です。