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クレームブリュレ レシピ

クレームブリュレ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

生クリーム1パック使いきり!濃厚で香ばしいクレームブリュレ♪(2014/07/12 手順変更)

材料

  1. 卵黄 M2個
  2. 上白糖 40g
  3. 生クリーム 200g

作り方

  1. 1.

    卵黄に上白糖を入れザラザラとせず、白っぽくもったりとするまでよく混ぜます。こそぎ落したバニラビーンズを入れ更に混ぜます。

  2. 2.

    生クリームにバニラビーンズの鞘を入れ600wで1分半加熱し①に入れ混ぜます。

  3. 3.

    濾しながらお好みの容器に入れ130度に熱したオーブンで45分湯煎焼きにします。

ワンポイントアドバイス

カナソードが無い場合はグラニュー糖で代用できます。カラメル部分が多めがよい方はタクサン振りかけるとよいです。

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