バターをクリーム状にし砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜます。溶き卵を数回に分け加え、もったりとするまで混ぜます。
薄力粉・ブラックココアを合わせておき、①に入れサックリと混ぜ合わせます。纏まった生地をラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
大きさの違う2種類のハートの型で写真の様に生地を繰り抜きます。180度に熱したオーブンを15分焼きます。焼きあがったらクーラーに乗せ完全に冷まします。
ホワイトチョコを600wのレンジで1分程度加熱し金口はつけずに絞り袋に入れておきます。絞り袋を細めにカットし、穴のあいたクッキーをなぞるように絞り出します。
穴のあいてないクッキーに重ね、空洞の中へホワイトチョコを絞り出し、チョコが固まったら完成です。
※事前準備として『バター・卵』は室温に戻し、粉類はふるっておきます。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。