電子レンジで簡単ミルクスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

電子レンジで簡単ミルクスープ レシピ

電子レンジで簡単ミルクスープ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

忙しい時でも簡単に電子レンジで作れる
即席ミルクスープです。意外と具沢山!

材料

  1. 玉ねぎ薄切り 30g
  2. ベーコン薄切り 20g
  3. オリーブオイル 小さじ1
  4. 牛乳 150cc
  5. チーズ お好み量
  6. GABANパプリカパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    1cm幅に切ったベーコン、薄切り玉ねぎ、オリーブオイルを耐熱のスープカップに入れ混ぜ電子レンジ600wで1分半加熱する

  2. 2.

    (容器が熱すぎると割れる恐れがあるので)粗熱が取れたら牛乳、コンソメ、すりおろしたチーズを入れ電子レンジ600wで1分半加熱する。

  3. 3.

    取り出したら軽く混ぜ、すりおろしたチーズ、GABANパプリカ(パウダー)をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

耐熱でも薄めのガラスのものだと温めた後に冷たい牛乳を入れると割れることがあるので注意して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで簡単ミルクスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP