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辛さ控えめタコライス レシピ

辛さ控えめタコライス
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

子供でも食べられる辛さのひき肉となんちゃってサルサソースと合わせて
タコライス!

材料

  1. ご飯 4~6人分
  2. リーフレタス 適量
  3. チーズチップスプレジデント ミモレット 1袋
  4. 合いびき肉 400g
  5. 塩・胡椒 少々
  6. ★ケチャップ 大さじ8
  7. ★ウスターソース 大さじ2
  8. ★はちみつ 大さじ1
  9. ★GABAN ガラムマサラ 小さじ2
  10. ★GABAN チリパウダー 小さじ2
  11. ★GABAN パプリカパウダー 小さじ1
  12. ★GABAN ジンジャー 小さじ1
  13. ★GABAN ガーリックパウダー 小さじ1
  14. ☆白玉ねぎみじん切り 1--~120g
  15. ☆トマト 400g
  16. ☆ケチャップ 大さじ1
  17. ☆GABANパセリ/GABANバジル 合わせて小さじ1

作り方

  1. 1.

    トマトは皮を剥き1cm程度のさいの目に切ってボウルに入れる。☆の材料をすべて入れ混ぜ味をなじませておく。

  2. 2.

    熱したプライパンにひき肉を入れ塩コショウをして炒める。半分くらい火が通ったら★の材料を入れ水分が飛ぶまで炒める。

  3. 3.

    器にご飯を盛りレタスをちぎって乗せる。トマトで作ったサルサソース・ひき肉を乗せ
    チーズチップスプレジデント ミモレットをちぎってかけて完成。

ワンポイントアドバイス

なんちゃってサルサはしっかりと味をなじませて置いた方が美味しいので
一番最初に作るといいです。

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