トウモロコシと水をミキサーに入れ液状になるまで攪拌する。
ふるった薄力粉を加えよく混ぜる。
小さめのスパチュラなどで熱したフライパンにこすりつけるように円を描き生地を焼く。
フチが乾いて来たらひっくり返しほんのり焼き色が付くまで焼く。生地がなくなるまでこれを繰り返す。焼き上がった生地はラップに包み乾かないようにする。
鶏もも肉は下処理後、塩コショウを振りかけ中に火が通るまでしっかりと両面を焼く。
粗熱が取れたら好みの大きさに切る。
好みの大きさに切り分けた野菜と一緒に鶏肉をコーンクレープ生地に包む。最後に日清オイリオ オリーブ香る スムージードレッシング キャロット&オレンジとブラックペッパーを適量かけ完成。
生地は無理に薄く伸ばそうとするよりも
食べやすい大きさにクルクルと伸ばす方が綺麗に焼けます。
焦げやすいので火加減に気を付けて!ざっくり焼く気持ちでやるといいです。