辛から手羽先 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

辛から手羽先 レシピ

辛から手羽先
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても辛いけど・・美味しい!
旨辛い手羽先焼きです。

材料

  1. 手羽先 8本
  2. 甜麺醤 大さじ1
  3. 醤油 大さじ1
  4. 三温糖 大さじ1
  5. はちみつ 大さじ1
  6. ごま油 小さじ1
  7. すりおろしにんにく 小さじ1
  8. GABANあらびきチリペパー 小さじ2

作り方

  1. 1.

    手羽先はドリップが出てる場合はふき取り、お好みで食べやすいよに下処理する。

  2. 2.

    チャック付きの保存袋に手羽先を入れ、調味料をすべて入れて揉み込む。室温で1時間ほどおく。

  3. 3.

    ごま油をさっと敷いたフライパンで焦げないように火加減を調整しながら両面を焼く。中まで火が通ったら完成。

ワンポイントアドバイス

途中、蓋をして蒸らすように焼くと中まで火が通ります。
気温が高くて室温で漬けおくのが心配な場合は
冷蔵庫で漬けおきし、焼く前に手羽先を常温に戻してください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑辛から手羽先 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP