鶏もも肉は下処理後、一口大に切りお酒を塗して臭みを取る。よく水けをきって片栗粉をまぶす。
油を熱したフライパンに鶏もも肉を入れ焼き色を付ける。弱火にして蓋をし中までしっかりと火を通す。
☆の甘だれの材料をよく混ぜておく。
鶏肉に火が通ったら余分な脂を取り除き先ほどの合わせタレを入れ焦げないように火加減を調節しながら水分が飛ぶまでよく絡める
玉ねぎを薄くスライスし皿に盛り、その上に鶏もも肉を乗せる。小口ネギを振りかけて完成。温玉などを付けて食べても美味しいです!
片栗粉が付いてる分、焦げやすいので
火加減はこまめに調節し、離れないようにしてください。
サラダ玉ねぎがない場合は薄切りにした玉ねぎを水にさらして使ってください。