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シトロン・フロマージュ・クリュ レシピ

シトロン・フロマージュ・クリュ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

もっちり、ふんわりとした口当たりの濃厚なチーズフロマージュです。

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. グラニュー糖 10g
  3. 植物性生クリーム 70g
  4. デカイパー シトロン・ジュネヴァ 5g
  5. レモンの皮 適量
  6. ドライ エディブルフラワー(ビオラ) 適量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは室温で柔らかくし、グラニュー糖の半量を混ぜざらつきがなくなるまで練る。ざらつきがなくなったら、シトロン・ジュネヴァを混ぜる。

  2. 2.

    生クリームに残りのグラニュー糖を入れ、6分立てにする。先ほどのクリームチーズと一緒にムラがなくなるまでゴムベラで混ぜて完成。

  3. 3.

    この実の器に盛り付けレモンの皮をすりおろし、花を飾る。

ワンポイントアドバイス

生クリームを泡立て過ぎると、固い口当たりになってしまいます。
クリームチーズは必ず室温で柔らかくして使ってください。
レンジなどを使用すると、緩くなりすぎます。

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