アスパラの胡麻和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アスパラの胡麻和え レシピ

アスパラの胡麻和え
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

庭で採れた旬のアスパラ。我が家で人気の簡単胡麻和えです。

材料

  1. アスパラ 5本
  2. 白いり胡麻 10g
  3. 白ねり胡麻 5g
  4. 白みそ 10g
  5. 三温糖 10g
  6. 醤油 1~2滴

作り方

  1. 1.

    アスパラは下3~4cm部分の皮をピーラーで薄く剥きラップに包んで500wで2分程度加熱する

  2. 2.

    水分をよくふき取り一口サイズに斜めに切っておく。

  3. 3.

    白ゴマはよくすり潰しそのほかの調味料と混ぜ合わせ、先ほどのアスパラとあえて完成。

ワンポイントアドバイス

特にないですが、食材は新鮮なものを
胡麻はゆっくり丁寧にすり潰します。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラの胡麻和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP