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自信作!たい焼き レシピ

自信作!たい焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

本当にもっちもちでしっとり。翌日も固くならないし、冷めたまま食べても美味しい!

材料

  1. ★卵 1個
  2. ★はちみつ 30g
  3. ★みりん 大さじ1
  4. ★太白ごま油 大さじ1
  5. ★牛乳 100g
  6. ☆準強力粉 70g
  7. ☆薄力粉 30g
  8. ☆重曹 2g
  9. ☆三温糖 20g
  10. お好みのフィリング 適量

作り方

  1. 1.

    今回はビタントニオのたい焼きプレートを使用しています。

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて液体を作っておく。☆の粉類をふるいにかけ砂糖を入れ混ぜる。
    ☆に★の3回程度に分け入れながら、ダマができないようにその都度混ぜ生地を作る。

  3. 3.

    温めたプレートに生地を流しいれあんこやクリームなどお好みのフィリングを入れたら、再度溢れない程度に生地をかけて閉じます。2分程度おき、お好みの焼き色になっていたら取り出し完成です。
    焼き色は結構つきやすい方です。

ワンポイントアドバイス

生地がかなり緩いので、100均などにある
マスタードとかかける、絞るとピューッと出てくるタイプの容器に入れると便利です。

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