ムール貝のオーブン焼き レシピ

ムール貝のオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
みゆぽむさん
みゆぽむさん
  •     家族
  •    普段の食卓
普段食べない貝ですが、おいしい!と喜んで食べてくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ムール貝にソースをかけて焼き上げるだけと、簡単でシンプルな料理。
ほっとけレシピで沢山おかずを作りたいときにでも手間なく作れます☆

材料

  1. ムール貝 適量
  2. ☆まぜてマジック 大1
  3. ☆ケチャップ 大1
  4. ☆白だし 大1
  5. パン粉 適量
  6. 粉チーズ 適量
  7. GABANイタリアンハーブミックス 適量

作り方

  1. 1.

    ムール貝は下処理したあるもの、または下処理しておきます。
    ☆の材料を混ぜ合わせてムール貝の上にかけます。
    その上にイタリアンハーブミックス、粉チーズ、パン粉を振りかけます。

  2. 2.

    200度に温めたオーブンで15~20分ほど焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

パン粉を少し多いほうがカリカリっとしておいしいかもしれません!

記事のURL:

  • (ID: r773856)
  • 2014/07/04 UP!

他のムール貝のレシピ(1,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ムール貝のオーブン焼き | レシピブログTOP