昆布つゆで簡単☆パパと食べたいチキンカツ
料理紹介
昆布つゆで簡単に味付け。パン粉に一工夫で香りを出しています。
ワサビを使っていますが隠し味程度なので全然きになりませんよ♪
子供も大人も大好きなチキンカツに出来上がりました☆
材料
- 鶏肉(胸でもモモでも可) 1枚
- ☆やまさ昆布つゆ(3倍濃縮タイプ) 大1
- ☆みりん 大1
- ☆生姜すりおろし(チューブ可) 小2分の1
- ☆にんにくすりおろし(チューブ可) 小2分の1
- ☆わさび(チューブタイプ) 小2分の1
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 青のり 適量
作り方
- 1.
お肉を一口大に切ります。
胸肉の場合はそぎ切りにしましょう。
袋にお肉と☆を入れてよく揉み、冷蔵庫で漬けておきます。
- 2.
パン粉に青のりを入れて混ぜ合わせます。
青のりはお好みの量でいいですよ。
多めの方が美味しく仕上がります。
- 3.
卵を溶いてお肉を卵にくくらせて、パン粉をつけ、適量の油で揚げ焼きにします。
普通に揚げてもいいですよ。
- 4.
いい感じに揚がれば完成です。
ポン酢につけて食べるのをお勧めします。
ワンポイントアドバイス
お肉は朝仕込んで、夕方揚げる…位の気持ちで漬けておくといいですよ。
つける時間がある方が気持ち柔らかく仕上がるような気がします^^☆
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- 2016/04/19 UP!