昆布つゆで簡単☆パパと食べたいチキンカツ レシピ

昆布つゆで簡単☆パパと食べたいチキンカツ
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 8
みゆぽむさん
みゆぽむさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

昆布つゆで簡単に味付け。パン粉に一工夫で香りを出しています。
ワサビを使っていますが隠し味程度なので全然きになりませんよ♪
子供も大人も大好きなチキンカツに出来上がりました☆

材料

  1. 鶏肉(胸でもモモでも可) 1枚
  2. ☆やまさ昆布つゆ(3倍濃縮タイプ) 大1
  3. ☆みりん 大1
  4. ☆生姜すりおろし(チューブ可) 小2分の1
  5. ☆にんにくすりおろし(チューブ可) 小2分の1
  6. ☆わさび(チューブタイプ) 小2分の1
  7.  1個
  8. パン粉 適量
  9. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    お肉を一口大に切ります。
    胸肉の場合はそぎ切りにしましょう。
    袋にお肉と☆を入れてよく揉み、冷蔵庫で漬けておきます。

  2. 2.

    パン粉に青のりを入れて混ぜ合わせます。
    青のりはお好みの量でいいですよ。
    多めの方が美味しく仕上がります。

  3. 3.

    卵を溶いてお肉を卵にくくらせて、パン粉をつけ、適量の油で揚げ焼きにします。
    普通に揚げてもいいですよ。

  4. 4.

    いい感じに揚がれば完成です。
    ポン酢につけて食べるのをお勧めします。

ワンポイントアドバイス

お肉は朝仕込んで、夕方揚げる…位の気持ちで漬けておくといいですよ。
つける時間がある方が気持ち柔らかく仕上がるような気がします^^☆

記事のURL:

  • (ID: r1052025)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(260,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑昆布つゆで簡単☆パパと食べたいチキンカツ | レシピブログTOP