鶏胸肉のレモン醤油焼 レシピ

鶏胸肉のレモン醤油焼
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 3
habibiさん
habibiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉がしっとりで美味しい&ヘルシーな一品です。

材料

  1. 鶏むね肉 200グラム
  2. 茶茸(orお好みのキノコ) 1袋
  3. レモン 1個
  4. ★醤油 大1
  5. ★酒 大3
  6. 片栗粉 適量
  7. オリーブオイル 大1
  8. 醤油 大1

作り方

  1. 1.

    ☆下準備☆
    鶏肉→一口大に切って、★で漬けておく
    茶茸→3等分の長さに切る
    レモン→半分に切り、半分は絞り汁用、半分はスライスしておく

  2. 2.

    鶏肉を漬け汁からだし、片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を両面焼く。
    茶茸を入れて炒める。

  3. 3.

    醤油、レモン汁を入れ、蓋をし鶏肉に火がとおるまで蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

濃い味が好きな場合は、バターを追加しても美味しいとおもいます。(私はバターが苦手なので…)

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12334212

  • (ID: r441956)
  • 2012/06/13 UP!

他のレモンのレシピ(97,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏胸肉のレモン醤油焼 | レシピブログTOP