苺&クリチのフレンチトーストサンド レシピ

苺&クリチのフレンチトーストサンド
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 38
Aya♪さん
Aya♪さん
  •     夫
  •    普段の食卓
休日ののんびり朝食タイムに♪ ジャム&クリチをサンドしたら 間に何か入ってる!って喜んでくれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バゲットのフレンチトーストが大好きだけど、漬け込み時間が少ない食パンを使いました♪
サンドにすることで、いつものフレンチトーストがもっと豪華に楽めます。

材料

  1. 食パン(8枚切り) 4枚
  2.  1個
  3. ☆牛乳 100ml
  4. ☆生クリーム 30ml
  5. ☆砂糖 小さじ1
  6. ☆バニラエッセンス 数滴
  7. 苺ジャムorコンポート 適量
  8. クリームチーズ 適量
  9. バター 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を入れ溶きほぐす。
    ☆の材料を入れ混ぜ合わしバットに移す。

  2. 2.

    食パンにジャム(コンポート)とクリームチーズを塗りサンドする。
    1の卵液に浸す。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ熱し、2を両面焼く。

ワンポイントアドバイス

食パンにフォークで数か所穴をあけると卵液が染み込みやすくなりますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r785894)
  • 2014/08/01 UP!

他の卵のレシピ(231,594件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑苺&クリチのフレンチトーストサンド | レシピブログTOP