人参とトマトのオレンジポタージュ
料理紹介
人参とトマトのポタージュにオレンジのコンポートを入れました。
夏にぴったりのビタミンカラー♪
温めても冷やしても、どちらでも美味しいです。
材料
- 人参 1本
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 適量
- チキンストック 150ml
- 牛乳 160ml
- マテルネ オレンジコンポート 大さじ1
- 塩、ホワイトペッパー 各適量
作り方
- 1.
人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、人参と玉ねぎを炒め合わせ塩コショウをする。トマトを加えさっと炒め、チキンストックを加え煮る。
- 3.
煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で7~8分煮る。
- 4.
ミキサーに移して撹拌し、鍋に戻し入れて牛乳を加え温める。
オレンジコンポートを加え、塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
ホッとする優しいポタージュです。これだけでも十分美味しくいただけますが
お好みで生クリームを加えてあげると、味に深みがでますよ。
記事のURL:
- (ID: r1053594)
- 2016/04/19 UP!