人参とトマトのオレンジポタージュ レシピ

人参とトマトのオレンジポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
Aya♪さん
Aya♪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

人参とトマトのポタージュにオレンジのコンポートを入れました。
夏にぴったりのビタミンカラー♪
温めても冷やしても、どちらでも美味しいです。

材料

  1. 人参 1本
  2. トマト 1個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. オリーブオイル 適量
  5. チキンストック 150ml
  6. 牛乳 160ml
  7. マテルネ オレンジコンポート 大さじ1
  8. 塩、ホワイトペッパー 各適量

作り方

  1. 1.

    人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、人参と玉ねぎを炒め合わせ塩コショウをする。トマトを加えさっと炒め、チキンストックを加え煮る。

  3. 3.

    煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で7~8分煮る。

  4. 4.

    ミキサーに移して撹拌し、鍋に戻し入れて牛乳を加え温める。
    オレンジコンポートを加え、塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

ホッとする優しいポタージュです。これだけでも十分美味しくいただけますが
お好みで生クリームを加えてあげると、味に深みがでますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1053594)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(177,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参とトマトのオレンジポタージュ | レシピブログTOP