ソーセージトマト煮込みのワンプレート♪
料理紹介
夏野菜をたっぷりいただけるヘルシーなワンプレートです♪
ナス&かぼちゃとイタリアンソーセージをトマト煮込みにし、
ゴーヤのサラダと玄米ご飯を合わせました♪
材料
- イタリアンソーセージ 100g
- ナス 1本
- カボチャ 1/8個
- ☆トマト缶 1/2缶
- ☆水 50ml
- ☆コンソメ 小さじ1/2
- ☆ケチャップ、ウスターソース 各大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆バジル、オレガノ、ローズマリーなど 少々
- ☆ローリエ 1枚
- オリーブオイル 適量
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
ナスは輪切り、カボチャは食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し炒め、お皿に取り出しておく。
- 2.
同じフライパンにオイルを追加しニンニクを入れ火にかける。香りが出てきたらソーセージを入れ木べらで少しほぐしながら炒める。
- 3.
①の野菜を入れ炒め合わせ、塩コショウをする。
☆を入れ、フタをしてとろみが出るまで煮込む。
塩コショウで味を調える。
- 4.
お皿には玄米ご飯、ゴーヤのサラダにプチトマトを添えて一緒に盛り付けました♪
- 5.
●ゴーヤのサラダ●
苦みをとったゴーヤに、ツナ缶を合わせ、塩コショウ、レモン汁、オリーブオイルで和えています。
ワンポイントアドバイス
ナスやかぼちゃは大きめにカットすると食べごたえがありますよ。
その場合、カボチャはレンジで温めてから調理してあげてくださいね。
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- 2016/04/19 UP!