錦糸卵を作る。
★の材料をよく混ぜ、卵を割り入れさらに混ぜ濾す。
フライパンを温め、薄く油をひく。1をおたま1杯流し入れ均一に広げ、極弱火で乾かすように焼く。
冷めたら千切りにする。
飾りを作る。
スモークサーモンは薔薇のように丸める。
ハムは梅型で抜く。
さやいんげんは端を切り、斜めに3等分に切る。
酢飯を作る。
☆の材料を混ぜ合わせ、レンジ(600w)で40秒程加熱する。
炊きあがったご飯に回し入れ切るように混ぜる。
4を3等分し、桜でんぷ、デコふりで色をつけ3色の酢飯を作る。
ケーキ型にラップを敷き、ピンク、白、緑の酢飯を順に詰める。
お皿の上でひっくり返し型をぬき、ラップを外す。
2の錦糸卵を全体に乗せ、3を飾りいくらをトッピングする。
お好みでサッと茹でた三つ葉や、型抜きしたハムをお皿に飾る。
飾り切りしたラディッシュや手まり寿司を添えると可愛いです♪