簡単!BBQでも♪お家でも♪鶏の西京焼き レシピ

簡単!BBQでも♪お家でも♪鶏の西京焼き
この記事をお気に入りに追加する 212 おいしそう! 48
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

漬けるだけでとっても簡単なのに美味しい♪
鶏肉の西京焼き★BBQで炭火で焼くと格別!もちろんお家でフライパンでも♪

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 塩胡椒 少々
  3. ☆西京味噌 大さじ3
  4. ☆みりん 大さじ1.5
  5. ☆酒 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は黄色い脂を取り除き(メタボのもと!)一口サイズにカットします。

  2. 2.

    1に塩こしょうをします。

  3. 3.

    2重にしたビニール袋に★を入れ少しもんだら鶏肉を入れ良くもみ込みます。

  4. 4.

    4日目が食べごろです!一日一回もみ込んでください。

  5. 5.

    4日目になったら、焼く直前に、味噌を洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

  6. 6.

    テフロンのフライパンに皮面から並べ、火をつけます。(油はひかなくてOK)

    BBQの場合は炭火で焼きます♪

  7. 7.

    両面キツネ色に焼けたら出来上がり♪(フタをすると短時間でできるし火の通りが安心です。)

ワンポイントアドバイス

漬けこんだ後は一日一回もんで下さいね♪
焦げやすいので、味噌はしっかり洗い流してから焼いてください♪

記事のURL:

  • (ID: r779432)
  • 2014/07/16 UP!

他の鶏のレシピ(189,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!BBQでも♪お家でも♪鶏の西京焼き | レシピブログTOP