皮ごと食べよう★カボチャスープ レシピ

皮ごと食べよう★カボチャスープ
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りょーーーこさん
りょーーーこさん
  •     家族
  •    普段の食卓
旦那と付き合っていたころに旦那の家にご飯に呼ばれました。お義母さんが作ってくれた南瓜のスープがすごく美味しく教えてもらいました。その後結婚そのスープは我が家の食卓に登場しています。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

のこそう、お母さんの味のレシピ本掲載!南瓜の皮には栄養たっぷり★

材料

  1. 南瓜 1/4個
  2. 玉葱 1/2個
  3. バター 小さじ1
  4. コンソメ 1個
  5. 塩胡椒 少々
  6.  300cc
  7. 牛乳 400cc

作り方

  1. 1.

    玉葱は薄切りにし、南瓜は一口大にカットし種を取り除く。

  2. 2.

    熱した鍋にバターを入れ玉葱がしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    2水と南瓜を入れ沸騰したらコンソメを入れ、柔らかくなるまで中火で10分ほど煮る。

  4. 4.

    粗熱が取れたら、ミキサーにかける。ミキサーがなければマッシャーで潰してもOK。(水分が足りない場合はここで牛乳も加える)

  5. 5.

    牛乳を入れ、ふつふつしたら、塩・胡椒で味を調えたら完成★

ワンポイントアドバイス

塩加減は少し薄いかな?くらいで飲む時ちょうどいいです♪
(甘さが欲しければ砂糖をひとつまみ加えて下さい)
牛乳 水の量は好みで加減してみて下さい★
南瓜はマッシュすると食べごたえのあるスープに、ミキサーを使うとなめらかになりますよ★

記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11489200204.html

  • (ID: r776868)
  • 2014/07/10 UP!

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