玉葱は薄切りにし、南瓜は一口大にカットし種を取り除く。
熱した鍋にバターを入れ玉葱がしんなりするまで炒める。
2水と南瓜を入れ沸騰したらコンソメを入れ、柔らかくなるまで中火で10分ほど煮る。
粗熱が取れたら、ミキサーにかける。ミキサーがなければマッシャーで潰してもOK。(水分が足りない場合はここで牛乳も加える)
牛乳を入れ、ふつふつしたら、塩・胡椒で味を調えたら完成★
塩加減は少し薄いかな?くらいで飲む時ちょうどいいです♪
(甘さが欲しければ砂糖をひとつまみ加えて下さい)
牛乳 水の量は好みで加減してみて下さい★
南瓜はマッシュすると食べごたえのあるスープに、ミキサーを使うとなめらかになりますよ★