鶏肉は半分に切り、黄色い脂を取り除き、(メタボのもと!)厚みのある部分に切れ目を入れておく。
1に塩コショウ、片栗粉をまぶしておく。
フライパンに油を少し敷き、鶏肉を皮面からキツネ色になるまで中火で焼く。
ひっくり返し、弱火にしてフタをして少し焼く。
4に水(分量外)を50CCくらい加え、フタをし蒸して焼きにする。
ここでタルタルソースを作ります。玉ねぎはみじん切りにし、レンジで30秒ほどチン。冷めたらゆでたまご、○の調味料と合わせる。
5の水分がなくなったら、一度途鶏肉を取り出し、フライパンの油をキッチンペーパーできれいに拭きます。
●の調味料をフライパンで熱し、鶏肉を入れからんだら取り出します。
鶏肉を食べやすくカットして、たれ、タルタルソースをかけたら完成。
余分な片栗粉は払い落として下さい。(焦げやすくなります。)
タルタルソースはなしでも十分美味しいです♪
1の段階で一口サイズ(唐揚げみたいに)に切っておけば、後から切らなくてもいいので、楽です♪
大きいままだと少し豪華にみえます 笑