ジャガイモは皮を剥き芽をとります。
私はラップにくるんでお米と一緒に炊いちゃう。eco♥レンジや茹でて柔らかくしてもOK
じゃがいもが柔らかくなったらマッシャーで潰し、片栗粉、米粉、塩を加え、混ぜながら潰し、熱いうちにチーズも入れて混ぜる。
だいたい混ざったら水を加え手でこねます。まとめにくい場合は少し水をたして下さい。
3cmくらいに丸めます。(ここまで作って冷蔵庫で保存できます。夜作って朝焼くと楽^^)
200°のオーブンで15~17分焼いたら完成!
じゃがいもは炊飯器で炊くときはいつもどおりにお米を炊いて10分くらい蒸らすと良いです♪
水加減もいつもどおりで大丈夫ですよ♪