もっちもち!米粉でじゃが芋ポンデケージョ レシピ

もっちもち!米粉でじゃが芋ポンデケージョ
この記事をお気に入りに追加する 350 おいしそう! 141
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

もっちもち♥
朝食やおやつにもピッタリ!
一度食べてみてください❤
はまっちゃいます★

材料

  1. じゃがいも(中) 2個(皮を剥いて270gくらい)
  2. 片栗粉 70g
  3. 米粉 30g
  4.  2つまみ
  5. ピザ用チーズ 50g
  6.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥き芽をとります。

  2. 2.

    私はラップにくるんでお米と一緒に炊いちゃう。eco♥レンジや茹でて柔らかくしてもOK

  3. 3.

    じゃがいもが柔らかくなったらマッシャーで潰し、片栗粉、米粉、塩を加え、混ぜながら潰し、熱いうちにチーズも入れて混ぜる。

  4. 4.

    だいたい混ざったら水を加え手でこねます。まとめにくい場合は少し水をたして下さい。

  5. 5.

    3cmくらいに丸めます。(ここまで作って冷蔵庫で保存できます。夜作って朝焼くと楽^^)

  6. 6.

    200°のオーブンで15~17分焼いたら完成!

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは炊飯器で炊くときはいつもどおりにお米を炊いて10分くらい蒸らすと良いです♪
水加減もいつもどおりで大丈夫ですよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11886877133.html

  • (ID: r775082)
  • 2014/07/07 UP!

他の米のレシピ(94,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もっちもち!米粉でじゃが芋ポンデケージョ | レシピブログTOP