人参、玉ねぎは千切りにします。
鯖は3枚おろしにしたあと8等分にする。(私はスーパーでやってもらいます 笑)
鯖の水分はキッチンペーパーで拭き取り、塩、酒で下味を付けたあと片栗粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鯖を皮面から焼く。両面焼けたら皿に取り出しておきます。
同じフライパンで玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒めます。
●を足し、ふつふつしたら水溶き片栗粉を少しずづ加え、とろみが付いたら魚にかけて完成☆
穀物酢の場合は大さじ4くらいで酢の量で調節してみて下さいね。カジキや白身魚で作っても美味しいです。
ピーマンやパプリカを入れても◎