レモンは良く洗い両端を切り落とし、8等分にして種を取り除きます。
ミキサーに塩とレモンを入れ、なめらかになるまでかける!
直ぐに使えますが、時間を置くとまろやかな酸味になります。
調味料として使いたかったので、 塩をレモンの20%を使用しています♪ 10%でも大丈夫です^^
記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11888439254.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑直ぐ使える!万能調味料塩レモンペースト | レシピブログTOP