塩レモンソースDEジューシー鶏のから揚げ レシピ

塩レモンソースDEジューシー鶏のから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

じゅわ~と美味しい塩レモンソース♪の一味違うから揚げ!レモンと生姜を一緒に取ると美肌作り・肥満防止・ストレス解消効果あり

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. ●醤油 小さじ2
  3. ●酒 小さじ2
  4. 長葱 7~8cm
  5. 生姜 1/2かけ
  6. ○塩レモン(果汁) 大さじ3
  7. ○塩レモン(果肉 輪切り) お好みで
  8. ○砂糖 大さじ1
  9. ○醤油 大さじ2
  10. ○ごま油 小さじ1
  11. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大にカットし●で下味につけておく。

  2. 2.

    葱・生姜はみじん切りにし、ボウルなどで○と合わせておく。

  3. 3.

    1に片栗粉をまぶし180度の油でカラッと揚げる。(最初はあまり触らず固まってきたら大きく混ぜる)

  4. 4.

    きつね色に揚がったら油を切り、2のたれにじゅわっとつける。

  5. 5.

    皿に盛り付け、輪切りの塩レモンと残ったソースをかけて完成☆

ワンポイントアドバイス

このたれで野菜がたくさん食べられます^^
から揚げの下にお好みの野菜(レタス 人参 カイワレなど)を敷いてみて下さい☆

記事のURL:

  • (ID: r773069)
  • 2014/07/02 UP!

他のレモンのレシピ(97,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモンソースDEジューシー鶏のから揚げ | レシピブログTOP