塩レモンソースDEジューシー鶏のから揚げ
料理紹介
じゅわ~と美味しい塩レモンソース♪の一味違うから揚げ!レモンと生姜を一緒に取ると美肌作り・肥満防止・ストレス解消効果あり
材料
- 鶏もも肉 2枚
- ●醤油 小さじ2
- ●酒 小さじ2
- 長葱 7~8cm
- 生姜 1/2かけ
- ○塩レモン(果汁) 大さじ3
- ○塩レモン(果肉 輪切り) お好みで
- ○砂糖 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○ごま油 小さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉は一口大にカットし●で下味につけておく。
- 2.
葱・生姜はみじん切りにし、ボウルなどで○と合わせておく。
- 3.
1に片栗粉をまぶし180度の油でカラッと揚げる。(最初はあまり触らず固まってきたら大きく混ぜる)
- 4.
きつね色に揚がったら油を切り、2のたれにじゅわっとつける。
- 5.
皿に盛り付け、輪切りの塩レモンと残ったソースをかけて完成☆
ワンポイントアドバイス
このたれで野菜がたくさん食べられます^^
から揚げの下にお好みの野菜(レタス 人参 カイワレなど)を敷いてみて下さい☆
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- 2014/07/02 UP!