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ネバネバでスタミナアップ!オクラの豚巻き

ネバネバでスタミナアップ!オクラの豚巻き
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りょーーーこさん
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  •     彼
  •    普段の食卓
外仕事の旦那のために作ったレシピです♪ 炎天下の中での仕事で体がきつくてもこのおかずを食べたら元気が出たと言ってくれました^^
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

外仕事の旦那のために作った料理です。
おくらは豚肉と一緒に食べるとスタミナアップりなります♪カットすれば見た目も可愛く彩にも◎

材料

  1. オクラ 10本
  2. 豚肉(薄切り) 10枚
  3. 塩こしょう 少々
  4. 片栗粉 適量
  5. ●醤油 大さじ2
  6. ●みりん 大さじ1
  7. ●酒 大さじ1
  8. ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    オクラは洗いガクを取ります。豚肉に塩胡椒をふっておきます。

  2. 2.

    オクラを豚肉でくるくる巻き片栗粉を振っておきます。

  3. 3.

    熱したフライパンに油をしき、2を焼きます。(最初あまりさわらない)その間に●の調味料を合わせておきます。

  4. 4.

    豚肉に火が通ったらキッチンペーパーで油を吸い取り、●のタレを入れ絡んだら完成!

ワンポイントアドバイス

蓋をすると早く火が通ります。
片栗粉をふるとタレがよく絡み、旨みが閉じ込められます。

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  • (ID: r732373)
  • 2014/04/02 UP!

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