つわり中でもおいしい!豆腐 納豆ごはん♪ レシピ

つわり中でもおいしい!豆腐 納豆ごはん♪
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

私がつわりの時期 よく食べていたMENUです♪おいしくさらっと食べれました★納豆が食べれない時は豆腐だけでもOK!

材料

  1. ごはん 軽く一杯
  2. 豆腐 1/4丁
  3. 納豆 一パック
  4. 鰹節 一つかみ
  5. 塩または塩麹 少々
  6. めんつゆ お好みで
  7. 万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    ご飯を大きめの茶わんに盛り、たれと混ぜた納豆をかける。

  2. 2.

    1に水を切った豆腐をスプーンで大きめに崩しながら乗せ、塩をふりかける。

  3. 3.

    2に鰹節、めんつゆ、万能ねぎを乗せたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

鰹節をおおめにすれば、塩分少な目ですみます★
豆腐が冷たいので 夏バテにもぴったり!
私はごはんと豆腐をぐちゃぐちゃにして食べるのが好きです^^

記事のURL:

  • (ID: r445629)
  • 2012/06/21 UP!

他の豆腐のレシピ(103,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つわり中でもおいしい!豆腐 納豆ごはん♪ | レシピブログTOP