うまっ♪ピーマンの甘辛炒め煮
料理紹介
お義母さんから教えてもらった料理。ピーマンだけでごはんが進みバクバク食べれちゃいます^^
材料
- ピーマン 6~10個
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1と1/2
- ★本だし 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1~1と1/2
作り方
- 1.
ピーマンは洗ってへたと種を取り、一口大にカットします。
- 2.
鍋に油を敷き、ピーマンをさっと炒めます。
- 3.
油がまわったら★を入れさらに少し炒めふたをして弱火で5分。
- 4.
5分たったら、強火で汁気を飛ばし、写真のようになったら完成★
ワンポイントアドバイス
ピーマンは油と相性がいいので、多めの油で炒めると美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1211758)
- 2017/09/03 UP!