あと一品に☆5分でできる舞茸のマヨ炒め
料理紹介
使う調味料はマヨネーズと塩胡椒のみなのに美味しい❤
あと一品やお弁当のおかずにぴったり☆
材料
- 舞茸(しめじ・えりんぎ・椎茸でもOK) 1パック
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
舞茸は石鎚を切り落とし、食べやすい大きさにほぐします。(大きさは均一にしてね☆)
- 2.
フライパンを熱し、大さじ1/2のマヨネーズと舞茸を入れ炒めます。
- 3.
火が通ってきたら、塩胡椒、マヨネーズ大さじ1/2を加え、なじんだら完成☆
ワンポイントアドバイス
きのこは舞茸以外のきのこでも大丈夫です☆
冷蔵庫に残っている野菜(アスパラやキャベツ)入れても美味しく彩もきれいになります!
記事のURL:
- (ID: r1143402)
- 2017/01/19 UP!