かぼちゃは種を取り一口サイズにカットします。
鍋に全ての材料を入れ、かぼちゃは皮を下にして落とし蓋をして弱めの中火で10分煮ます。
10分たったらそのまま放置。味が染み込みます^^ 冷めたら完成!
塩麹の代わりに塩を使う場合は小さじ1くらいから味を見て調節して下さい。 塩麹は今回手作りしたものを使っています。 メーカーによって濃さが違うので味をみて調節してみて下さいね。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑お弁当にも♪出汁いらず♪南瓜の塩麹煮 | レシピブログTOP