ボウルに●の調味料と豚肉を入れ10分以上置きます。
1を一口大にぎゅっと握ります。(形はいびつなほうがカリッとなります)
揚げ油(分量外)を180℃にあたためます。
2に片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げたら完成☆
豚こまを丸める時はキレイなまん丸よりもいびつな方がカリカリになって美味しいです笑 揚げている時は直ぐにさわらないこと! (ボールがくずれてしまいます) 冷めたものをジップロックに入れておけば冷凍保存ができるのでお弁当に便利ですよ。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑節約レシピ☆豚こまボールのから揚げ | レシピブログTOP