人参嫌いさんもパクパク☆人参の豚肉巻き レシピ

人参嫌いさんもパクパク☆人参の豚肉巻き
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

人参嫌いさんも食べれちゃう♪豚肉巻き☆
人参は油と一緒に加熱するとカロテンの吸収率がUP❤

材料

  1. 豚肉(薄切り)(切り落とし) 8枚
  2. 人参 一本
  3. 塩胡椒 少々
  4. 片栗粉 大さじ1くらい
  5. ●醤油 大さじ2
  6. ●みりん 大さじ1
  7. ●砂糖 大さじ1
  8. ●酒(あれば) 大さじ1
  9. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1/2くらい

作り方

  1. 1.

    人参は洗い、皮ごと千切りにします!(皮の下に沢山栄養があるんです♪)
    豚肉には塩コショウをふっておきます。

  2. 2.

    千切りの人参を豚肉にくるくるっと巻き片栗粉を付けます。(切り落としの場合は最後にぎゅっとします)

  3. 3.

    熱したフライパンに油をしき、2を焼きます。片面焼けたら水40ccくらい入れふたをして蒸し焼きにします。

  4. 4.

    豚肉に火が通ったらキッチンペーパーで油を吸い取り、●のタレを入れ絡んだら完成!

ワンポイントアドバイス

片栗粉をふるとタレがよく絡み、旨みが閉じ込められます。
画像は豚肉の切り落としを使いました^^

記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-12114269932.html

  • (ID: r1020551)
  • 2016/03/22 UP!

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