現在ram師匠(と呼ばせてください)のブログを遡りながら読み進めていて(今、2017年2月のブログ)、よく出てくるオーブン煮込み調理法について教えていただきたくてコメントしました。予熱なしの200度で○分、という料理がよく出てきますが、私はコールドスタートの高温オーブン調理を全くやったことがなく、時間の目安などがわかりません。不躾な質問ですみません。お時間あるとき教えていただけると嬉しいです。
by Wendyさん2018/04/12 UP お返事:師匠だなんてとんでもない!恐縮デス。汗。
予熱なしのストウブ×オーブン調理の時間ですが・・・野生のカン!です。テケトーですみません。普通にコンロにかける時間と同じくらいか、それより短くても大丈夫かと。コンロでもオーブンでも、鍋内が温まるまでには時間がかかるので、深く考えずに、ぽいっと入れて、心配だったら最初は短めに時間設定して、確認しながら加熱時間を延ばしてみてはいかがでしょうか。ホント、適当でごめんなさい。
ramちゃまー♪やっとこちらにも登録とかコメとかできましたわw
全くもってアナログなオンナでございますww
ニトスキ、この間見に行ったけど置いてありませんでした(ーー;)欲しいな〜
by *サトコママ*さん2016/04/08 UP お返事:私もアナログですよー。笑。
ニトスキ、大人気みたいですね。
でもプチプラで使い勝手良いですよ。
オススメ!!!
こんばんわ~☆ミ
かぼちゃパン、作ってくれてありがとうございます(〃∇〃)
そして、ごちそうさまノート&つくれぽにもご報告ありがとう!
早々に作って頂き、れぽまで頂けてとっても感激です~♪
鮮やかな黄色!とっても綺麗!
美味しいかぼちゃだったんでしょうね(^。、^)
それでは、おやすみなさ~い☆
by annさん2011/10/10 UP