カリトロッ・・ 濃厚茄子で 至福の時間 レシピ

カリトロッ・・ 濃厚茄子で 至福の時間
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 22
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

茄子を厚めに切ることで、よりジューシーさがアップします

材料

  1. 茄子  3本
  2. コチュジャン  小さじ1
  3. 濃口醤油  大さじ2
  4. 砂糖  大さじ1
  5.  大さじ1
  6.  大さじ3
  7. 薄力粉 大3~

作り方

  1. 1.

    茄子を5mm~8mm幅に切り、ボールに入れる。
    小さめの鍋に、酢・砂糖・濃口醤油・コチュジャンをいれて弱火にしておく。

  2. 2.

    薄力粉をふってかき混ぜ、ある程度粉がついたら、油をひいたフライパンへいれる。
    茄子に焼き色がついてきたものから、小鍋に入れる

  3. 3.

    全部入れたら火を消し、落とし蓋をして1分、一度かき混ぜたらあとは、落とし蓋をしたままで粗熱が取れれば完成。

ワンポイントアドバイス

早く食べたい気持ちを押さえて、少し待てばよりいっそう味が染みて美味しくなるよ♪(=´ー`=)ウマー

記事のURL:http://bubuoukoku.blog.fc2.com/blog-entry-28.html

  • (ID: r433358)
  • 2012/05/25 UP!

他の茄子のレシピ(38,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリトロッ・・ 濃厚茄子で 至福の時間 | レシピブログTOP